19-01-2022, 02:11 PM
hola
normalmente mi cosecha de ajos es bastante y me encontraba con el problema de que no me daba tiempo a comerlos antes de que les saliera el rabito verde, entonces un amigo que también tiene huerto me conto como mantenerlos en aceite.
Esto ha sido un antes y un después en mis ajos la verdad que estoy super contento con el método , muy sencillo pero que nunca se me habría ocurrido
El proceso es sencillo se pelan los ajos, en mi caso los pico de dos modos unos en laminas para freír y los otros machacados para adobar carne o pescado, una vez los tienes limpios y picados los metes en un tarro de cristal y los vas llenado con aceite de oliva, esto te llevara tiempo por que hay que ir llenando y dejando que vallan saliendo las burbujas de aire, cuando estén bien cubiertos los cierras bien y así los conservo sin problema mas de 2 años
a mi me encantan cogen mas sabor y el aceite resultante también tiene mucho sabor por lo que con menos ajos le das mucho sabor
un saludo
normalmente mi cosecha de ajos es bastante y me encontraba con el problema de que no me daba tiempo a comerlos antes de que les saliera el rabito verde, entonces un amigo que también tiene huerto me conto como mantenerlos en aceite.
Esto ha sido un antes y un después en mis ajos la verdad que estoy super contento con el método , muy sencillo pero que nunca se me habría ocurrido
El proceso es sencillo se pelan los ajos, en mi caso los pico de dos modos unos en laminas para freír y los otros machacados para adobar carne o pescado, una vez los tienes limpios y picados los metes en un tarro de cristal y los vas llenado con aceite de oliva, esto te llevara tiempo por que hay que ir llenando y dejando que vallan saliendo las burbujas de aire, cuando estén bien cubiertos los cierras bien y así los conservo sin problema mas de 2 años
a mi me encantan cogen mas sabor y el aceite resultante también tiene mucho sabor por lo que con menos ajos le das mucho sabor
un saludo
No por mucho madrugar.....