Mensajes: 49
Temas: 12
Registro en: Oct 2022
Reputación:
3
Buenos días
He visto que están saliendo los capullos en algunas cebollas, igual que hacen los ajos.
Sé que en los ajos se saca para que el ajo engorde y tal y se puede consumir, pero en la cebolla no he visto información sobre esto.
Es mi primer año con huerto y no sé si debo quitarlo y dejar que siga engordando la cebolla, sacar la cebolla o que...
Un saludo.
Mensajes: 745
Temas: 45
Registro en: Jul 2021
Reputación:
59
si saca capullo , mi experiencia es que esa cebolla no te va a servir de mucho, no engorda porque centra sus nutrientes en sacar la flor, te diria que si tienes varias pruebes a cortarsela a una y a otras dejarlas para ver si hay diferencia.
Mensajes: 289
Temas: 46
Registro en: Jul 2021
Reputación:
28
Las cebollas que se suben a flor no valen para comer. El corazón del bulbo se vuelve duro y fibroso y la parte exterior se va consumiendo. Si no lleva mucho florecida, puede usarse para algun guiso (para dar sabor exclusivamente). Si se observa que empiezan a echar el tallo de flor, hay que sacarlas enseguida y comerselas cuanto antes, porque tampoco se conservan ya que siguen creciendo a expensas del bulbo.
Peeeero puestos a no desperdiciar, seguro que en internet hay consejos para comerse la flor en ensalada, hacer infusiones, purines y guarrerías varias con resultados insospechados. Quien sabe, lo mismo vale como loción crecepelo. A ver... voy a probar ahora ...
Ja, ja, ja, hay la tira de recetas de crecepelo con cebolla.
España
Sistema Central
1200 metros de altitud
Clima continental de montaña,
con inviernos duros y veranos suaves.