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Recetas De Conservas Caseras Del Huerto
#11
Acabo de comprarme una bala de champiñón portobello y está dando un montón de producto... me parece que voy a empezar a hacer conservas con ellos.

¿alguien me puede recomendar la mejor forma de conservarlos, por favor?

Gracias.
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#12
(03-11-2021, 08:03 PM)Cherry escribió: Acabo de comprarme una bala de champiñón portobello y está dando un montón de producto... me parece que voy a empezar a hacer conservas con ellos.

¿alguien me puede recomendar la mejor forma de conservarlos, por favor?

Gracias.

Corto los champis en laminas más bien gorditas.
Pongo un poco de aceite en una sarten a fuego medio
Cuando esta caliente (pero sin que llegue a humear) echo los champis y espolvoreo un poco de sal y de pimienta.
Los dejo que suelten el agua y que se hagan a medias (dos o tres minutos)
Los meto en botes estando aun calientes (con su agua) y cierro
Cuando los botes están frios los meto en el congelador
Importante: cuando los vayas a utilizar debes usarlos sin descongelar (solo lo justo para sacarlos del bote). De lo contario se quedan muy blandos.

Puedes probar tambien a hacer láminas (finas) y dejarlos secar sobre papel en un radiador o en horno con ventilador al mínimo (50 ºC), y luego los guardas en botes cerrados una vez secos (se quedan como el cartón). Antes de usarlos los debes hidratar media hora en un poco de agua. Evidentemente de esta forma no quedan muy presentables salvo que los uses para guisos. Ademas el agua de hidratación se lleva gran parte del sabor, pero puedes reutilizarla en el guiso.
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#13
Interesante el detalle de usarlos sin descongelar luish, lo probaré a ver si así me gustan más, muchas gracias.
Da gusto tener tantos cocinillas en el foro Sonrisa Yo tengo un tronco inoculado con shiitake pero se supone que hasta primavera no veré ninguna, si funciona ya os preguntaré alguna buena receta.
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#14
Hola a todos:
Este año me animé a sembrar remolacha. Es la primera vez. Las he recogido hace un par de dias porque ya empieza a helar fuerte por aquí. Como no las había cultivado nunca, no se ni siquiera si estan en su fecha de recolección. Querría saber algún modo de conservarlas. ¿Teneis experiencia?

Saludos y gracias
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#15
yo la verdad que las como frescas, pero igual es mejor abrir un hilo nuevo por si alguien lo lee y lo sabe.
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#16
(14-11-2021, 02:25 PM)luish escribió: Hola a todos:
Este año me animé a sembrar remolacha. Es la primera vez. Las he recogido hace un par de dias porque ya empieza a helar fuerte por aquí. Como no las había cultivado nunca, no se ni siquiera si estan en su fecha de recolección. Querría saber algún modo de conservarlas. ¿Teneis experiencia?

Saludos y gracias

Me respondo a mi mismo para contaros cómo he hecho las remolachas en conserva.

* Limpio muy bien las remolachas de tierra con un cepillito.
* Les quito las hojas dejando unos 5 cm de pecíolo.
* Las cuezo en olla express durante 15 o 20 min.
* Guardo el agua de cocción
* Pelo las remolachas y las corto en rodajas 
* Las pongo en botes con tapa de esa de clic-clac previamente esterilizados (tarro y tapa) en olla a presión
* Hiervo un poco del agua de cocción y le añado dos pizcas de sal, dos de azucar moreno y un chorro de vinagre.
* Echo el liquido hirviendo en el bote de la remolacha hasta cubrirla y cierro.
* Cuanco se ha enfriado compruebo si la tapa hace clic-clac. Si lo hace es que ha entrado aire y repito el proceso de embotado.
* Si no hace clic-clac (se ha hecho el vacío) , a la despensa.

Para mi gusto me han quedado un pelín blandas, mas o menos como las que venden cocidas y plastificadas en los supermercados, aunque mi familia dice que me han quedado perfectas. Yo acortaría un poco el tiempo de cocció a la mitad, pero eso va a gusto del consumidor. En la proxima cosecha probaré incluso a embotarlas crudas.
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#17
Que buena idea lo de los pepinillos! Voy a investigar y ya que tengo también cebollas pequeñas para encurtir, haré pepinillos con ellas
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#18
(27-11-2021, 12:11 PM)luish escribió:
(14-11-2021, 02:25 PM)luish escribió: Hola a todos:
Este año me animé a sembrar remolacha. Es la primera vez. Las he recogido hace un par de dias porque ya empieza a helar fuerte por aquí. Como no las había cultivado nunca, no se ni siquiera si estan en su fecha de recolección. Querría saber algún modo de conservarlas. ¿Teneis experiencia?

Saludos y gracias

Me respondo a mi mismo para contaros cómo he hecho las remolachas en conserva.

* Limpio muy bien las remolachas de tierra con un cepillito.
* Les quito las hojas dejando unos 5 cm de pecíolo.
* Las cuezo en olla express durante 15 o 20 min.
* Guardo el agua de cocción
* Pelo las remolachas y las corto en rodajas 
* Las pongo en botes con tapa de esa de clic-clac previamente esterilizados (tarro y tapa) en olla a presión
* Hiervo un poco del agua de cocción y le añado dos pizcas de sal, dos de azucar moreno y un chorro de vinagre.
* Echo el liquido hirviendo en el bote de la remolacha hasta cubrirla y cierro.
* Cuanco se ha enfriado compruebo si la tapa hace clic-clac. Si lo hace es que ha entrado aire y repito el proceso de embotado.
* Si no hace clic-clac (se ha hecho el vacío) , a la despensa.

Para mi gusto me han quedado un pelín blandas, mas o menos como las que venden cocidas y plastificadas en los supermercados, aunque mi familia dice que me han quedado perfectas. Yo acortaría un poco el tiempo de cocció a la mitad, pero eso va a gusto del consumidor. En la proxima cosecha probaré incluso a embotarlas crudas.

Tengo que probarlo con la remesa que voy a cosechar ahora! a mi me gustan crudas pero probar cosas siempre me gusta!
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