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¿Recetas para cocinar el calabacin?
#1
Buenas!

no se vosotros pero yo desde finales de junio hasta finales de septiembre los kilos que cojo de calabacin son increíbles , todas las semanas debo coger entre 8 y 10 calabacines, algunos los congelamos para hacer pure para el invierno pero se me acaban las ideas para cocinar el calabacin.

¿Cómo los preparáis vosotros?
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#2
(13-07-2021, 02:22 PM)Armando Verde escribió: Buenas!

no se vosotros pero yo desde finales de junio hasta finales de septiembre los kilos que cojo de calabacin son increíbles , todas las semanas debo coger entre 8 y 10 calabacines, algunos los congelamos para hacer pure para el invierno pero se me acaban las ideas para cocinar el calabacin.

¿Cómo los preparáis vosotros?

Buenas,

aparte de para puré como bien dices... la verdad que yo el calabacin lo uso para todo: mi favorito es en rodajas lo pones en la base de la pizza y le da una jugosidad terrible; lo mismo si lo añades en dados a una tortilla (muy recomendable sino la vas a comer al momento para que no se reseque), también al horno o haciendo láminas a lo largo en plan filete y poniéndole más verduras encima, o un poco menos sano, bien picado con muchas más verduras y a la sartén como salteado. Este fin de semana, que me perdonen los de la zona, lo incorporé a un gazpacho.

Un saludo
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#3
buenas!!!!

Yo la verdad que los consumo en rodajas y empanados aparte de puré que a mis niñas les encanta, este año le pedí a mi hermano que preparase recetas de calabacin para este verano que nos viene con mucha cosecha y preparo una receta de pastel de calabacin al horno que le quedo muy rica.
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#4
Barbacoa genial relleno creo q mil recetas pero a mí sinceramente el mayor delicatesen es a la plancha vuelta vuelta cuando no tiene un dedo de gordo y la flor en ensalada simplemente abierto al centro. Igual me matáis pero me gustan las micro verduras las zanahorias por ejemplo nunca clareo sino voy devorando en crudo cuando empiezan a tener un pelín de calibre
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#5
Hola,
A la plancha, horno, rellenos, al vapor buenísimos.
Una receta q triunfareis en verano es en carpaccio, cortas rodajas 2 3 milímetros, pones en la bandeja q usareis para servir, añades sal i aceite y dejas un par de horas en la nevera y encima lo q te guste, con atun y trocitos de aceitunas negras, o con queso brie y mermelada de tomate, quedan buenísimos.
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#6
(14-07-2021, 11:06 AM)La Huertina De Toni escribió: buenas!!!!

Yo la verdad que los consumo en rodajas y empanados aparte de puré que a mis niñas les encanta, este año le pedí a mi hermano que preparase recetas de calabacin para este verano que nos viene con mucha cosecha y preparo una receta de pastel de calabacin al horno que le quedo muy rica.

Hoy he seguido la receta... aunque como siempre he acabado haciendo "lo que me daba la gana" y ha quedado así:

[Imagen: 20210716-205915.jpg]

¡A ver que tal de sabor!, esta noche lo ceno.
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#7
que buena pinta!!!! ya nos cuentas que tal te fue!!!!

Otra opción que nos ha dejado es como podemos hacer una pizza con base de calabacin
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#8
(13-07-2021, 09:01 PM)ROLEN escribió:
(13-07-2021, 02:22 PM)Armando Verde escribió: Buenas!

no se vosotros pero yo desde finales de junio hasta finales de septiembre los kilos que cojo de calabacin son increíbles , todas las semanas debo coger entre 8 y 10 calabacines, algunos los congelamos para hacer pure para el invierno pero se me acaban las ideas para cocinar el calabacin.

¿Cómo los preparáis vosotros?

Buenas,

aparte de para puré como bien dices... la verdad que yo el calabacin lo uso para todo: mi favorito es en rodajas lo pones en la base de la pizza y le da una jugosidad terrible; lo mismo si lo añades en dados a una tortilla (muy recomendable sino la vas a comer al momento para que no se reseque), también al horno o haciendo láminas a lo largo en plan filete y poniéndole más verduras encima, o un poco menos sano, bien picado con muchas más verduras y a la sartén como salteado. Este fin de semana, que me perdonen los de la zona, lo incorporé a un gazpacho.

Un saludo

Prueba a hacer pizza de berenjenas. Las cortas en rodajas, las salas para que sude y pierda amargor y cuando ya hayan sudado las lavas. Luego las utilizas colocando por capas como base de pizza, encima el tomate en rodajas, el queso y los ingredientes que te apetezcan. Platazo donde los haya.

El calabacín a veces lo añado a rissottos y pasta, siempre en láminas finas con el pelapatas. Acaba formando una especie de gelatina dentro del arroz o la pasta. Es una forma de hacer que los niños coman calabacín sin darse cuenta. Una vez que cogen el sabor dejan de rechazar el calabacín en otros formatos. En la tortilla de patata (y calabacín), en ensaldas templadas salteado en dados. Mi mujer para las excursiones los hace a la plancha en rodajas y los monta en un tupper alternando rodajas de calabacín, de tomate y de queso de cabra.

Si tienes mucho excedente puedes cortar algunos en rodajas y congelarlos para usarlos más adelante.
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#9
gracias por las ideas!!! Sonrisa
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#10
Otra idea aportada por les recetines para usar bastantes calabacines del huerto que ya sabemos que son infinitos.

podemos preparar receta de lasaña de calabacin con carne y queso.
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