Buenas!
no se vosotros pero yo desde finales de junio hasta finales de septiembre los kilos que cojo de calabacin son increíbles , todas las semanas debo coger entre 8 y 10 calabacines, algunos los congelamos para hacer pure para el invierno pero se me acaban las ideas para cocinar el calabacin.
¿Cómo los preparáis vosotros?
(13-07-2021, 02:22 PM)Armando Verde escribió: [ -> ]Buenas!
no se vosotros pero yo desde finales de junio hasta finales de septiembre los kilos que cojo de calabacin son increíbles , todas las semanas debo coger entre 8 y 10 calabacines, algunos los congelamos para hacer pure para el invierno pero se me acaban las ideas para cocinar el calabacin.
¿Cómo los preparáis vosotros?
Buenas,
aparte de para puré como bien dices... la verdad que yo el calabacin lo uso para todo: mi favorito es en rodajas lo pones en la base de la pizza y le da una jugosidad terrible; lo mismo si lo añades en dados a una tortilla (muy recomendable sino la vas a comer al momento para que no se reseque), también al horno o haciendo láminas a lo largo en plan filete y poniéndole más verduras encima, o un poco menos sano, bien picado con muchas más verduras y a la sartén como salteado. Este fin de semana, que me perdonen los de la zona, lo incorporé a un gazpacho.
Un saludo
buenas!!!!
Yo la verdad que los consumo en rodajas y empanados aparte de puré que a mis niñas les encanta, este año le pedí a mi hermano que preparase recetas de calabacin para este verano que nos viene con mucha cosecha y preparo una
receta de pastel de calabacin al horno que le quedo muy rica.
Barbacoa genial relleno creo q mil recetas pero a mí sinceramente el mayor delicatesen es a la plancha vuelta vuelta cuando no tiene un dedo de gordo y la flor en ensalada simplemente abierto al centro. Igual me matáis pero me gustan las micro verduras las zanahorias por ejemplo nunca clareo sino voy devorando en crudo cuando empiezan a tener un pelín de calibre
Hola,
A la plancha, horno, rellenos, al vapor buenísimos.
Una receta q triunfareis en verano es en carpaccio, cortas rodajas 2 3 milímetros, pones en la bandeja q usareis para servir, añades sal i aceite y dejas un par de horas en la nevera y encima lo q te guste, con atun y trocitos de aceitunas negras, o con queso brie y mermelada de tomate, quedan buenísimos.
(14-07-2021, 11:06 AM)La Huertina De Toni escribió: [ -> ]buenas!!!!
Yo la verdad que los consumo en rodajas y empanados aparte de puré que a mis niñas les encanta, este año le pedí a mi hermano que preparase recetas de calabacin para este verano que nos viene con mucha cosecha y preparo una receta de pastel de calabacin al horno que le quedo muy rica.
Hoy he seguido la receta... aunque como siempre he acabado haciendo "lo que me daba la gana" y ha quedado así:
¡A ver que tal de sabor!, esta noche lo ceno.
(13-07-2021, 09:01 PM)ROLEN escribió: [ -> ] (13-07-2021, 02:22 PM)Armando Verde escribió: [ -> ]Buenas!
no se vosotros pero yo desde finales de junio hasta finales de septiembre los kilos que cojo de calabacin son increíbles , todas las semanas debo coger entre 8 y 10 calabacines, algunos los congelamos para hacer pure para el invierno pero se me acaban las ideas para cocinar el calabacin.
¿Cómo los preparáis vosotros?
Buenas,
aparte de para puré como bien dices... la verdad que yo el calabacin lo uso para todo: mi favorito es en rodajas lo pones en la base de la pizza y le da una jugosidad terrible; lo mismo si lo añades en dados a una tortilla (muy recomendable sino la vas a comer al momento para que no se reseque), también al horno o haciendo láminas a lo largo en plan filete y poniéndole más verduras encima, o un poco menos sano, bien picado con muchas más verduras y a la sartén como salteado. Este fin de semana, que me perdonen los de la zona, lo incorporé a un gazpacho.
Un saludo
Prueba a hacer pizza de berenjenas. Las cortas en rodajas, las salas para que sude y pierda amargor y cuando ya hayan sudado las lavas. Luego las utilizas colocando por capas como base de pizza, encima el tomate en rodajas, el queso y los ingredientes que te apetezcan. Platazo donde los haya.
El calabacín a veces lo añado a rissottos y pasta, siempre en láminas finas con el pelapatas. Acaba formando una especie de gelatina dentro del arroz o la pasta. Es una forma de hacer que los niños coman calabacín sin darse cuenta. Una vez que cogen el sabor dejan de rechazar el calabacín en otros formatos. En la tortilla de patata (y calabacín), en ensaldas templadas salteado en dados. Mi mujer para las excursiones los hace a la plancha en rodajas y los monta en un tupper alternando rodajas de calabacín, de tomate y de queso de cabra.
Si tienes mucho excedente puedes cortar algunos en rodajas y congelarlos para usarlos más adelante.
Precisamente hoy hemos hecho un rissotto de calabacín y pechuga de pollo para comer con los calabacines del huerto de mi suegro. No ha protestado ninguno de los 3 peques.
Yo suelo asar calabacín, cebolla, pimientos, berenjenas, zanahoria al horno cortados en dados con aceite de oliva, sal, pimienta y un pelin de tomillo y romero, cuando está hecho lo añado a couscous o quinoa con un pelin de semillas de calabaza naturales unas hojas de rucola y unos trocitos de queso parmesano,resultado un plato rico, natural y equilibrado
También puedes hacer espaguetis con los calabacines
(02-09-2021, 12:25 AM)AsturLau escribió: [ -> ]También puedes hacer espaguetis con los calabacines
Cierto. Yo lo hago mucho. Con un rallador saco espaguettis y luego los sofrio (sin echar sal) durante unos minutos y se añado cualquier salsa o acompañamiento típico de la pasta. La sal se la pone cada uno en el plato. Si le pones sal durante el sofrito seuletan el agua y se aguachinan.
Otra opción es preparar snacks de calabacín. Se cortan muy finos en rodajas, se especian como más os guste (sal, pelín de pimienta... lo que sea) y se meten al horno en una bandeja todos separados hasta que estén dorados por los dos lados. Se dejan enfriar y para el aperitivo
(03-09-2021, 01:22 PM)luish escribió: [ -> ] (02-09-2021, 12:25 AM)AsturLau escribió: [ -> ]También puedes hacer espaguetis con los calabacines
Cierto. Yo lo hago mucho. Con un rallador saco espaguettis y luego los sofrio (sin echar sal) durante unos minutos y se añado cualquier salsa o acompañamiento típico de la pasta. La sal se la pone cada uno en el plato. Si le pones sal durante el sofrito seuletan el agua y se aguachinan.
Yo los hago tiras con el pelapatatas y los mezclo crudos con la salsa que haya hecho (boloñesa normalmente). Al calentar, los meto en el microondas un par de minutos y ¡listo!
Hola a todos,
Que buen hilo. Me anoto las recetas para el año que viene, este año los insectos bola han acabado con mis matas de calabacines
Aporto mi granito de arena.
Se coge un calabacín de buen tamaño y se le van haciendo cortes transversales sacando las cuñas de forma que queda todo el calabacín con huecos, se rellenan los huecos con lonchas de bacon y queso y se le echa un chorreón de aceite (y orégano si os gusta).
Se mete al horno y se deja que se cocine al gusto.
Saludos