Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Limonero
#1
Buenas tardes, tengo un limonero pero a la hora de recoger los limones cuando ya están amarillos son muy grandes y apenas tienen jugo. ¿Qué debería hacer? ¿Cogerlos cuando son aún verdes?
Responder
#2
(12-09-2021, 06:57 PM)Pedro C escribió: Buenas tardes, tengo un limonero pero a la hora de recoger los limones cuando ya están amarillos son muy grandes y apenas tienen jugo. ¿Qué debería hacer? ¿Cogerlos cuando son aún verdes?

Será cosa de la variedad. Quizá alguna otra persona del foro te sabrá dar más información.
Responder
#3
algunas variedades si que tienen una piel mucho mas gruesa , que variedad es?
Responder
#4
Además de la variedad me imagino que influye el clima; aquí en Cantabria yo todos los limoneros que veo dan limones con mucha corteza
Responder
#5
(13-09-2021, 08:16 PM)La Huertina De Toni escribió: algunas variedades si que tienen una piel mucho mas gruesa , que variedad es?

No sé que variedad es.

(14-09-2021, 12:30 AM)ROLEN escribió: Además de la variedad me imagino que influye el clima; aquí en Cantabria yo todos los limoneros que veo dan limones con mucha corteza

El mío está en Andalucía.
Responder
#6
No se si habéis probado a hacer Carioca de Limao, se toma mucho en Portugal. Es una simple infusión de la corteza del limón pero cortando la piel muy fina, sin que llegue a coger la parte blanca. Se infusiona, se le pone algo que endulce un poco, yo uso stevia. Es muy digestiva y aromática.

Lógicamente con limones naturales, no de supermercado llenos de cera..
Responder
#7
Esos limones son muy apreciados en pastelería. Si lo que te gusta es el zumo siempre puedes injertar algún chupón de una variedad que te guste y de la que hayas probado y te empezarán a salir de esos.

Saludos
Responder


Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 2 invitado(s)