03-08-2021, 08:46 PM
A mi el tema de las conservas me interesa mucho (como a todos supongo); ya que ahora estamos en abundancia de alimentos y es una pena tirar cosas cuando sabes que en enero no las vas a tener...
Yo no tengo ni pajolera de hacer conservas pero buscando por internet o leyendo literatura (por ejemplo en el libro "EL AGRICULTOR AUTOSUFICIENTE" que se mencionaba en otro post) se aprende a base de prueba y error.
Por ejemplo, yo la semana pasada he hecho una conserva de pepinillos (ni en mis mejores sueños pensé que una planta era tan productiva), he puesto a hervir mitad agua mitad vinagre de manzana; añadiendo alguna especia y una cucharada de azucar y cuando estaba listo lo he metido todo a un tarro con los pepinillos.
Yo no tengo ni pajolera de hacer conservas pero buscando por internet o leyendo literatura (por ejemplo en el libro "EL AGRICULTOR AUTOSUFICIENTE" que se mencionaba en otro post) se aprende a base de prueba y error.
Por ejemplo, yo la semana pasada he hecho una conserva de pepinillos (ni en mis mejores sueños pensé que una planta era tan productiva), he puesto a hervir mitad agua mitad vinagre de manzana; añadiendo alguna especia y una cucharada de azucar y cuando estaba listo lo he metido todo a un tarro con los pepinillos.