28-04-2022, 12:12 PM
¡Hola!
El otro día estuve en la feria del gourmet y me dieron a probar todo tipo de flores comestibles... la verdad es que fue genial! Algunas las conocía y otras no... la mayoría no!
Así que he pensado abrir este hilo para hablar sobre el tema. Voy a poner la info que me dieron y podemos completarla entre todos!
Os animo a que pongáis si lo habéis probado, que tratamiento le dais previo, como las usáis (liofilizadas, secas, naturales, deshidratadas...), con que las maridáis, somo saber cuando recolectarlas y cosas así. Y si no las habéis probado... Pues vamos allá!
ABELIA: sabor ligeramente dulce y final amargo.
ACIANO: sabor herbáceo.
ALHELI: sabor parecido a mostaza con toque picante.
ALYSSUM: Sabor dulzón y olor a miel.
BEGONIA: sabor acido similar a la lima.
BORRAJA: sabor característico a pepino con final dulce.
CALABACIN: muy sabrosa, con sabor dulce. Necesario cocinarla.
CALÉNDULA: sabor ligeramente amargo.
CAPUCHINA: sabor a wassabi con final picante. Tambien se comen las hojas.
CEBOLLINO: sabor inconfundible a cebollino.
CILANTRO: Sabor muy potente a cilantro.
CLAVELINA: sabor un poco dulce y final metálico.
CONEJITO: sabor amargo.
ELÉCTRICA: sabor único chispeante, rollo petazeta... muy acido y metálico
BRÓCOLI: sabor a brócoli intenso con matices picantes.
HABA: sabor a haba con regusto dulce.
LAVANDA: sabor cítrico y dulce bastante intenso.
RÚCULA: sabor a rúcula intenso con notas picantes.
SAÚCO: sabor dulce y afrutado.
GERANIO: sabor similar a la manzana verde.
GITANILLA: sabor cítrico parecido a manzana verde.
HINOJO: sabor dulce y refrescante.
MILENRAMA: sabor amargo.
MIMULUS: sabor similar a la uva con notas saladas.
MORICANDIA: sabor parecido a la mostaza.
MOSTAZA SILVESTRE: sabor a mostaza ligera con notas picantes.
PELARGONIUM MINI: sabor ácido.
PENSAMIENTO: sabor herbáceo y dulce.
PENSAMIENTO MINI: sabor fresco y ligeramente dulce.
PRÍMULA: sabor parecido a frutos secos
SALVIA: sabor dulce.
TAGETE: sabor cítrico, fresco y algo amargo.
TULBAGHIA: sabor a ajo frito.
VERBENA: sabor dulce y herbáceo.
Venga venga! Aunque la lista es bastante extensa, os animo a rellenarla!!!
Yo voy a empezar a añadirlas a mis comidas... sobre todo ensaladas y postres... a ver que sale!
El otro día estuve en la feria del gourmet y me dieron a probar todo tipo de flores comestibles... la verdad es que fue genial! Algunas las conocía y otras no... la mayoría no!
Así que he pensado abrir este hilo para hablar sobre el tema. Voy a poner la info que me dieron y podemos completarla entre todos!
Os animo a que pongáis si lo habéis probado, que tratamiento le dais previo, como las usáis (liofilizadas, secas, naturales, deshidratadas...), con que las maridáis, somo saber cuando recolectarlas y cosas así. Y si no las habéis probado... Pues vamos allá!
ABELIA: sabor ligeramente dulce y final amargo.
ACIANO: sabor herbáceo.
ALHELI: sabor parecido a mostaza con toque picante.
ALYSSUM: Sabor dulzón y olor a miel.
BEGONIA: sabor acido similar a la lima.
BORRAJA: sabor característico a pepino con final dulce.
CALABACIN: muy sabrosa, con sabor dulce. Necesario cocinarla.
CALÉNDULA: sabor ligeramente amargo.
CAPUCHINA: sabor a wassabi con final picante. Tambien se comen las hojas.
CEBOLLINO: sabor inconfundible a cebollino.
CILANTRO: Sabor muy potente a cilantro.
CLAVELINA: sabor un poco dulce y final metálico.
CONEJITO: sabor amargo.
ELÉCTRICA: sabor único chispeante, rollo petazeta... muy acido y metálico
BRÓCOLI: sabor a brócoli intenso con matices picantes.
HABA: sabor a haba con regusto dulce.
LAVANDA: sabor cítrico y dulce bastante intenso.
RÚCULA: sabor a rúcula intenso con notas picantes.
SAÚCO: sabor dulce y afrutado.
GERANIO: sabor similar a la manzana verde.
GITANILLA: sabor cítrico parecido a manzana verde.
HINOJO: sabor dulce y refrescante.
MILENRAMA: sabor amargo.
MIMULUS: sabor similar a la uva con notas saladas.
MORICANDIA: sabor parecido a la mostaza.
MOSTAZA SILVESTRE: sabor a mostaza ligera con notas picantes.
PELARGONIUM MINI: sabor ácido.
PENSAMIENTO: sabor herbáceo y dulce.
PENSAMIENTO MINI: sabor fresco y ligeramente dulce.
PRÍMULA: sabor parecido a frutos secos
SALVIA: sabor dulce.
TAGETE: sabor cítrico, fresco y algo amargo.
TULBAGHIA: sabor a ajo frito.
VERBENA: sabor dulce y herbáceo.
Venga venga! Aunque la lista es bastante extensa, os animo a rellenarla!!!
Yo voy a empezar a añadirlas a mis comidas... sobre todo ensaladas y postres... a ver que sale!