20-10-2021, 03:15 PM
(Última modificación: 22-10-2021, 10:56 AM por La Huertina De Toni.)
Buenas! Como hobby tengo elaborar cerveza en casa, y el residuo principal generado es lo que se conoce como bagazo, que no deja de ser grano (cebada, trigo, avena, centeno...) que ha sido molido (no en harina, sino partido en trozos) y posteriormente macerado/infusionado. Al ser algo cocinado, no puedo añadirlo al compost, pero al ser algo lleno de azúcares, entiendo que los microorganismos se vuelven locos y lo colonizan enseguida. Si a eso se le añade la forma/textura que tiene, la duda que me surge es: ¿Es una buena idea para, por lo menos, aportar estructura a la tierra? Porque mi tierra es tremendamente arcillosa. ¿ O va a crearme problemas porque las raíces se puedan pudrir? En cada tanda de elaboración suelo generar 4-6 kilos de este bagazo.
Gracias!
Acabo de encontrar eso, no sé si alguien más puede aportar algo al respecto
Gracias!
Acabo de encontrar eso, no sé si alguien más puede aportar algo al respecto