03-10-2021, 03:31 PM
Seta humilde, pequeña, que casi nadie coge (lo que es una suerte) pero que está sorprendentemente buena.
Coger las senderuelas cortando directamente del suelo los sombreros con unas tijeras y se mantienen lo mas secas y limpias posible.
(Las senderuelas tienen el pie muy fino pero bastante correoso y si tiras de él sale con raicillas y mucha tierra, se manchan y luego hay que limpiarlas con agua y se empapan. Si se cogen con tijera se mantienen limpias).
Pues se unta una sartén con un poco de mantequilla y se tuestan las senderuelas.
No se pone nada, ni sal, ni pimienta, ni ajo, para no ocultar el sabor de la senderuela.
Se comen asi tal y como están, bien tostaditas, como aperitivo.
También se puede hacer una tortilla o un revuelto con ellas una vez totadas (entonces si se puede poner un poco de sal en el huevo batido).
Saludos
Coger las senderuelas cortando directamente del suelo los sombreros con unas tijeras y se mantienen lo mas secas y limpias posible.
(Las senderuelas tienen el pie muy fino pero bastante correoso y si tiras de él sale con raicillas y mucha tierra, se manchan y luego hay que limpiarlas con agua y se empapan. Si se cogen con tijera se mantienen limpias).
Pues se unta una sartén con un poco de mantequilla y se tuestan las senderuelas.
No se pone nada, ni sal, ni pimienta, ni ajo, para no ocultar el sabor de la senderuela.
Se comen asi tal y como están, bien tostaditas, como aperitivo.
También se puede hacer una tortilla o un revuelto con ellas una vez totadas (entonces si se puede poner un poco de sal en el huevo batido).
Saludos