04-05-2022, 10:45 AM
Yo con lo que sobra lo suelo dar a familiares, a base de experiencia te das cuenta que lo mejor es plantar lo que te gusta, siempre esta la ilusion de querer plantar de todo y normalmente nos solemos pasar con las cantidades plantadas.
Te digo lo que yo hago aparte de dar parte de la cosecha a familiares:
-Calabacines
Pongo pocas matas pues son muy productivas (unas cinco), el calabacin siempre que no le falte agua crece a una velocidad descomunal, en el huerto se han llegado a poner gigantes en cuestion de una semana asi que lo que hago es cosecharlos cuando son pequeños (a la plancha estan buenisimos, mejor que los grandes) y no esperar a que crezcan tanto otra opcion es trocearlos y congelarlos para hacer un pure.
-Calabaza
Al ser un alimento que se conserva bien siempre que las condiciones sean las adecuadas no suelo tener problema en almacenarlo aunque este año me pasé que sembre calabaza tipo vasca en lugar de calabaza cacahuete y claro al ser mas grande no tuve mas remedio que tirar alguna porque se puso mala y no tenia sitio en el congelador .
-Cebollas y puerros
Pues la verdad es que cebollas nunca me sobran jajaja, cuantas mas pongo mejor y los puerros en mi primer año me aguantaron perfectamente plantados hasta inviernos que fue cuando termine de cosecharlos, con los que me sobraron los meti en la picadora y los congele. Los uso para alguna preparación.
Con el resto de verdura y hortaliza no te sabria decir ya que berenjena probé este año a poner y se me dio bastante mal asi que no voy a vovler a poner y con los tomates pues quiero comprar algun tipo de malla para poder secarlos al sol y tambien hago botes de tomate natural.
Te digo lo que yo hago aparte de dar parte de la cosecha a familiares:
-Calabacines
Pongo pocas matas pues son muy productivas (unas cinco), el calabacin siempre que no le falte agua crece a una velocidad descomunal, en el huerto se han llegado a poner gigantes en cuestion de una semana asi que lo que hago es cosecharlos cuando son pequeños (a la plancha estan buenisimos, mejor que los grandes) y no esperar a que crezcan tanto otra opcion es trocearlos y congelarlos para hacer un pure.
-Calabaza
Al ser un alimento que se conserva bien siempre que las condiciones sean las adecuadas no suelo tener problema en almacenarlo aunque este año me pasé que sembre calabaza tipo vasca en lugar de calabaza cacahuete y claro al ser mas grande no tuve mas remedio que tirar alguna porque se puso mala y no tenia sitio en el congelador .
-Cebollas y puerros
Pues la verdad es que cebollas nunca me sobran jajaja, cuantas mas pongo mejor y los puerros en mi primer año me aguantaron perfectamente plantados hasta inviernos que fue cuando termine de cosecharlos, con los que me sobraron los meti en la picadora y los congele. Los uso para alguna preparación.
Con el resto de verdura y hortaliza no te sabria decir ya que berenjena probé este año a poner y se me dio bastante mal asi que no voy a vovler a poner y con los tomates pues quiero comprar algun tipo de malla para poder secarlos al sol y tambien hago botes de tomate natural.