29-04-2022, 11:04 PM
(28-04-2022, 02:39 PM)luish escribió:ufff como tiene que estar eso....(28-04-2022, 12:12 PM)NanaLabores escribió: ¡Hola!
El otro día estuve en la feria del gourmet y me dieron a probar todo tipo de flores comestibles... la verdad es que fue genial! Algunas las conocía y otras no... la mayoría no!
Así que he pensado abrir este hilo para hablar sobre el tema. Voy a poner la info que me dieron y podemos completarla entre todos!
Os animo a que pongáis si lo habéis probado, que tratamiento le dais previo, como las usáis (liofilizadas, secas, naturales, deshidratadas...), con que las maridáis, somo saber cuando recolectarlas y cosas así. Y si no las habéis probado... Pues vamos allá!
ABELIA: sabor ligeramente dulce y final amargo.
ACIANO: sabor herbáceo.
ALHELI: sabor parecido a mostaza con toque picante.
ALYSSUM: Sabor dulzón y olor a miel.
BEGONIA: sabor acido similar a la lima.
BORRAJA: sabor característico a pepino con final dulce.
CALABACIN: muy sabrosa, con sabor dulce. Necesario cocinarla.
CALÉNDULA: sabor ligeramente amargo.
CAPUCHINA: sabor a wassabi con final picante. Tambien se comen las hojas.
CEBOLLINO: sabor inconfundible a cebollino.
CILANTRO: Sabor muy potente a cilantro.
CLAVELINA: sabor un poco dulce y final metálico.
CONEJITO: sabor amargo.
ELÉCTRICA: sabor único chispeante, rollo petazeta... muy acido y metálico
BRÓCOLI: sabor a brócoli intenso con matices picantes.
HABA: sabor a haba con regusto dulce.
LAVANDA: sabor cítrico y dulce bastante intenso.
RÚCULA: sabor a rúcula intenso con notas picantes.
SAÚCO: sabor dulce y afrutado.
GERANIO: sabor similar a la manzana verde.
GITANILLA: sabor cítrico parecido a manzana verde.
HINOJO: sabor dulce y refrescante.
MILENRAMA: sabor amargo.
MIMULUS: sabor similar a la uva con notas saladas.
MORICANDIA: sabor parecido a la mostaza.
MOSTAZA SILVESTRE: sabor a mostaza ligera con notas picantes.
PELARGONIUM MINI: sabor ácido.
PENSAMIENTO: sabor herbáceo y dulce.
PENSAMIENTO MINI: sabor fresco y ligeramente dulce.
PRÍMULA: sabor parecido a frutos secos
SALVIA: sabor dulce.
TAGETE: sabor cítrico, fresco y algo amargo.
TULBAGHIA: sabor a ajo frito.
VERBENA: sabor dulce y herbáceo.
Venga venga! Aunque la lista es bastante extensa, os animo a rellenarla!!!
Yo voy a empezar a añadirlas a mis comidas... sobre todo ensaladas y postres... a ver que sale!
Se supone que no se cocinan sino que se comen crudas ¿no?. Yo he comido flores de borraja cruda y de calabaza (cocinada).
Aperitivo de flores de calabaza para epatar invitados:
Se cogen las flores a primera hora nada mas que se abran (si no, pueden coger hormigas). Se cortan con un poco de pendúnculo para luego poder cogerlas.
Se les quitan los estambres (se supone que son masculinas) aunque no es necesario
Se hace una bechamel espesita
Se echan en la bechamel taquitos de queso del que se funde (tetilla, emmental, gruyere, etc) y se rellenan las flores (un poquito, que si no se sale la bechamel)
Se cierran con un palillo
Se rebozan en tempura y se frien.
La temperatura la hago con un chorro de cerveza muy fría y harina salpimentada).
yo las he comido en pizza y en ensalada ,lo que no se es como la hicieron
otra flor que se come es la alyogyne huegelii , yo la he comido cruda en ensalada