15-04-2022, 02:08 PM
(14-04-2022, 05:08 PM)silviasevilla escribió: ah pues cuenta cuenta por que por aqui la consuelda no se da bien pero la borraja ya es otro cantar
Siempre pense que la borraja no tenia nada de nutrientes y por eso se decia lo de "SE QUEDO EN AGUAS DE BORRAJAS"
El dicho del "agua de borrajas" es una deformación del auténtico que era "agua de cerrajas". El caldo de borrajas es muy bueno para hacer cualquier sopa o añadir a cualquier guiso. La borraja era muy consumida durante épocas de escasez porque crece en cualquier sitio. En Navarra y en Zaragoza las borrajas son platos típicos. Yo las cultivo y las consumo amenudo. Hago las pencas cocidas y luego rehogadas con una ajada (con o sin pimentón) como guarnicicón, o bien igual que si fueran judias verdes, hervidas con cebolla y patata. El agua de coción es tan sabrosa como un caldo de carne. Probarlo.