14-01-2022, 12:38 AM
(Última modificación: 14-01-2022, 02:19 PM por La Huertina De Toni.)
Hola parana
No te creas que yo tampoco se mucho sobre ésto, el tronco me lo regaló mi hija ya inoculado, pero sé que hay varias formas de hacerlo dependiendo del modo que se haga la inoculación.
Hasta donde yo se, puede hacerse con grano inoculado, viruta de madera inoculada, pellets inoculados y tacos de madera inoculados. Seguramente habrá alguna forma más. Los más puristas utilizan grano.
Cuando lo hacen con pellets, virutas o tacos sí los sellan con cera o parafina o incluso con film plástico alrededor del tronco para que no se pierda el micelio ni se contamine.
Pero cuando se inocula con grano como es el caso del mío y como se hacía antiguamente en Japón, hay otro peligro y es que algunos animales como pájaros o roedores lo huelan y contra eso la cera no sería suficiente, a menos que vaya a cultivarse en interior, en ese caso no habría problema. Entonces se introduce el grano inoculado y se pone un poco de algodón encima para que al poner el corcho no se dañe, hay que golpearlo para que entre a presión. Además el corcho con la humedad se dilata y queda perfectamente sellado, como en una botella de vino Por eso no se usa cera en este caso.
Espero haber saciado tu curiosidad, un saludo
Edito para añadir que si alguien tiene interés en este cultivo Toni tiene un vídeo ¡Como no!
No te creas que yo tampoco se mucho sobre ésto, el tronco me lo regaló mi hija ya inoculado, pero sé que hay varias formas de hacerlo dependiendo del modo que se haga la inoculación.
Hasta donde yo se, puede hacerse con grano inoculado, viruta de madera inoculada, pellets inoculados y tacos de madera inoculados. Seguramente habrá alguna forma más. Los más puristas utilizan grano.
Cuando lo hacen con pellets, virutas o tacos sí los sellan con cera o parafina o incluso con film plástico alrededor del tronco para que no se pierda el micelio ni se contamine.
Pero cuando se inocula con grano como es el caso del mío y como se hacía antiguamente en Japón, hay otro peligro y es que algunos animales como pájaros o roedores lo huelan y contra eso la cera no sería suficiente, a menos que vaya a cultivarse en interior, en ese caso no habría problema. Entonces se introduce el grano inoculado y se pone un poco de algodón encima para que al poner el corcho no se dañe, hay que golpearlo para que entre a presión. Además el corcho con la humedad se dilata y queda perfectamente sellado, como en una botella de vino Por eso no se usa cera en este caso.
Espero haber saciado tu curiosidad, un saludo
Edito para añadir que si alguien tiene interés en este cultivo Toni tiene un vídeo ¡Como no!