Tienes razón Toni, a veces damos por hecho que quien lo cultiva ya lo conoce pero nunca está de más advertir cuando puede haber peligro de intoxicarse.
La variedad que se cultiva normalmente (Rheum rhabarbarum) tiene un alto contenido de ácido oxálico en las hojas y en los tubérculos y raíces, por lo que la parte que se consume es el pecíolo o el tallo de cada hoja, para entendernos. Hay quien lo define como superalimento, hay mucha información en la red sobre eso, pero su consumo excesivo no es recomendable. Antiguamente se usaba contra el estreñimiento entre otras cosas. Su sabor es bastante amargo y aunque puede consumirse crudo o cocido lo mas habitual es usarlo para mermeladas y tartas dulces.
Hay otra variedad usada en la medicina tradicional china (Rheum palmatum L.) fácil de diferenciar porque sus hojas son dentadas, pero creo que ésta se cultiva específicamente para secar y moler sus raíces.
La variedad que se cultiva normalmente (Rheum rhabarbarum) tiene un alto contenido de ácido oxálico en las hojas y en los tubérculos y raíces, por lo que la parte que se consume es el pecíolo o el tallo de cada hoja, para entendernos. Hay quien lo define como superalimento, hay mucha información en la red sobre eso, pero su consumo excesivo no es recomendable. Antiguamente se usaba contra el estreñimiento entre otras cosas. Su sabor es bastante amargo y aunque puede consumirse crudo o cocido lo mas habitual es usarlo para mermeladas y tartas dulces.
Hay otra variedad usada en la medicina tradicional china (Rheum palmatum L.) fácil de diferenciar porque sus hojas son dentadas, pero creo que ésta se cultiva específicamente para secar y moler sus raíces.