13-07-2021, 08:51 PM
(13-07-2021, 08:44 PM)Elserra escribió:(13-07-2021, 08:37 PM)ROLEN escribió: Hola,Que va, ya tengo algunos queriendo subirse... pero para los que ponga en la siguiente tanda, lo tendré en cuenta. Los enterraré lo máximo posible y luego intentaré esconderlos con el acolchado como si los aporcara, a ver Qtal...
Yo lo que hice es esperar a que el plantin estuviera grandecito y entonces enterrarlo todo lo posible, esto quiere decir: hasta que se abren las hojas.
Después hay que aporcar a medida que esa apertura de hojas se separa del suelo pero si no lo haces a mi me fue bien el truco de recubrir la parte baja con cartón 2 - 3 semanas antes de sacar el puerro y al sacarlo si que se habían blanqueado. No me quedó tan blanco como si estuviera enterrado pero si suficiente como para que sea agradable comerlo.
Espero te de tiempo a probar y te vaya bien.
Si se te ha ido a flor mira la parte positiva: la cortas y la troceas y la pones en la ensalada; yo probé este año y esta realmente deliciosa así como una cebolla suave. Y el puerro lo puedes seguir cosechando.
Un saludo