Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Caldo de hervir verduras
#1
Buenas tardes,

Llevo tiempo pensado regar las plantas con el liquido de hervir la verduras que consumimos en casa. Sin embargo me da miedo ya que como imagino todo el mundo hace, se le agrega aceite de oliva, que no lo considero dañino pero si la sal que si pude ser mas dañina. Por otra parte, la proporcion no parece mucha pero me sigue dando miedo.

Alguien ha tenida alguna experiencia o lo ha hecho.

Gracias.
Responder
#2
Siempre puedes probar a hervir la verdura y añadir el aceite y la sal después de colar, mi mujer dice que el aceite en crudo es mejor
Responder
#3
Tu mujer tiene razón, el principal problema del aceite es que al usarlo para freír se quema y las sustancias que libera son las dañinas para nosotros; el aceite de oliva es mucho más sano porque se quema a mayor temperatura.

Cuando se utiliza para hervir no creo que haya tanto problema de salud, ahí es más tema de calorías.

Personalmente no utilizo ni aceite, ni sal para hervir las verduras y por tanto suelo aprovechar el líquido para regar o para tirarlo al compost.

Con la sal me pierdo pero el aceite si verdaderamente está diluido... tampoco tiene que haber problema
Responder
#4
Yo si la utilizo para regar sin problema, al final es agua que no se desperdicia y se le dan dos usos. Si es cierto que yo hago la cocción sin añadirle nada.
Responder
#5
Buenas tardes,
Pues eso pensaba yo, que no le iba a hacer ningún daño, pero quería consultarlo previamente. 
Pensaba que el aceite de oliva de la fritura no lo utilizaria, sin embargo de una coccion si. En cuanto a la sal y aunque la proporción es muy reducida en la coccion de algún vegetal, es verdad que cuanto menos mejor. Además pienso que directa a la planta a lo mejor si sería más perjudicial, pero a una pila de compost de tamaño medio, (cuando tarde en descomponerse mucho tiempo) , no creía que le hiciera nada. 
Gracias por los comentarios.
Responder


Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 2 invitado(s)