Mensajes: 1
Temas: 1
Registro en: Nov 2023
Reputación:
0
Hola, lo primero agradecer unirme. Soy muy novata.
He intentado hacer purin de ortiga y cola de caballo. Pero por distancia a la huerta se me hace imposible removerlo a diario. Mas bien es los fines de semana. Me recomendais usarlo de todas maneras o es mejor que lo tire?
No quisiera estropear las plantas.
Muchisimas gracias
Mensajes: 1
Temas: 0
Registro en: Jun 2024
Reputación:
0
En este caso recomendaría utilizar el purín de ortiga y cola de caballo aunque no esté fresco. Si bien es cierto que es mejor usar la lechada cuando está fresca, no es que se eche a perder o se vuelva tóxica después de unos días. Las plantas seguirán beneficiándose de los nutrientes y beneficios que proporcionan.
Sin embargo, si le preocupa la calidad o potencia de la suspensión, podría considerar congelarla para usarla más adelante. Simplemente coloque la mezcla en una bandeja para cubitos de hielo y congélela hasta que esté listo para usarla. De esta forma, podrás utilizar el purín siempre que lo necesites sin tener que preocuparte por su frescura.
En cuanto a tirarlo, no lo recomiendo. Ya te has tomado el tiempo de preparar la papilla y es mejor utilizarla que desperdiciarla. Sólo asegúrese de usarlo dentro de un período de tiempo razonable y siga los procedimientos adecuados de almacenamiento y manipulación para garantizar su seguridad y eficacia.
¡Espero que esto ayude! Déjame saber si tienes alguna otra pregunta.