(14-10-2022, 03:37 PM)Richard Cantabria escribió: Como te dice el compañero, es todo bastante relativo y sobre todo cada casa, cada clima y cada espacio, es un mundo.
Para que compares un poco, nosotros también somos 4 (2 adultos y 2 niños)
17 guindillas dulces. Estas las embotamos en vinagre.
34 pimientos de asar. Debería de plantar más porque nos encantan asar de vez en cuando y conservar en tarros.
17 pimientos de freír. Estos tenemos durante todo el verano y parte del otoño para ir friendo de vez en cuando como acompañamiento.
12 Tomates. Tras varias pruebas, aquí en Cantabria el que mejor se da es el Jack y es el que usamos para comer en crudo y hacer salsa y conservar.
2 calabacines. Son muy productivos y Dan para la temporada y congelar alguna crema.
2 calabaza. No comemos demasiada pero con 4 calabazas que salgan son para mucho tiempo.
4 pepinos. Nos gustan mucho en ensalada para consumir durante la temporada de verano.
5 alubias blancas. Estas durante la temporada recogemos unos 30kg de judías verdes para comer y congelar y luego cuando están muy duras dejamos para alubias y nos da para unas cuantas veces.
300 cebollas rojas. Nos da para todo el año
100 patatas. Nos salen unos 50kg que nos duran unos meses. Pero no tengo más espacio.
100 ajos. Me sale muy pequeños pero insisto cada año y me duran toda la temporada.
Para que puedas comparar y veas que todo es muy relativo. Yo cada año cambio algo
Sí, ya veo que es muy relativo.
Tu pones unos 12 tomates y el compañero jcarrillo 100 plantas siendo también 4 personas.
También dices que pones 2 matas de calabaza para 4 calabazas y a mi con una planta que me han regalado me han salido 10-11 calabazas (aún por recoger).
Entonces no me queda más que coger una libretita y empezar a apuntar año tras año.
Gracias compañer@s