Setas (carpaccio de boletus) - Versión para impresión +- La Huertina De Toni (https://foro.lahuertinadetoni.es) +-- Foro: Off-topic (https://foro.lahuertinadetoni.es/forum-1.html) +--- Foro: Del Huerto Al Plato (https://foro.lahuertinadetoni.es/forum-22.html) +--- Tema: Setas (carpaccio de boletus) (/thread-290.html) |
Setas (carpaccio de boletus) - luish - 24-09-2021 Se acaba la temporada de huerta, empieza la de setas. Ya he visto en mi parcela alguna que otra senderuela, y en la del vecino dos o tres champis. A ver si para de llover y me subo al monte a por boletus. Receta de carpaccio de boletus: - Boletus limpio y sano, bien durito y con los poros blancos (o sea, joven). - Se corta en láminas muy finas (o a mano o en mandolina) - Se ponen a macerar (crudos) 3 o 4 horas en aceite (cuanto más tiempo mejor). - Se hacen unas tostas y se untan o frotan con tomate (del huerto, por supuesto) - Se ponen encimas las láminas de boletus con su aceitito y se salpimenta ligeramente. Ya os pondré más recetas. Saludos RE: Setas (carpaccio de boletus) - La Huertina De Toni - 27-09-2021 Muchas gracias! yo la verdad que setas solo cojo cuando voy con algún experto o las macrolepiotas y boletus! RE: Setas (carpaccio de boletus) - luish - 29-09-2021 Haces muy bien, aunque los boletus no revisten peligro. Solo hay uno que es muy indigesto (Boletus satanas) poco frecuente y fácil de reconocer: sombrero blanquecino y pié oscuro. Los demás boletus tienen el sombrero oscuro. Entre estos últimos, lo peor que puede pasar es que sean amargos o de baja calidad. |