28-04-2022, 12:58 PM
Buenas huertonianos!
Este otoño compré un medidor de pH y vi que mi tierra era súper ácida. A los bancales que tenía parados les eché cal porque tengo entendido que la cal sigue siendo ecológica, pero cuando fui a comprarla, me dijeron: cal viva o muerta? Sabéis cuál es la diferencia? He leído que también existe la cal agrícola o dolomita, que es la más recomendable, pero no sé por qué...
En los bancales que tenía cosas plantadas he ido echando cáscara de huevo. A ver qué tal ha funcionado esto...
De momento el pH ya se me está acercando a 7.
Gracias!
Este otoño compré un medidor de pH y vi que mi tierra era súper ácida. A los bancales que tenía parados les eché cal porque tengo entendido que la cal sigue siendo ecológica, pero cuando fui a comprarla, me dijeron: cal viva o muerta? Sabéis cuál es la diferencia? He leído que también existe la cal agrícola o dolomita, que es la más recomendable, pero no sé por qué...
En los bancales que tenía cosas plantadas he ido echando cáscara de huevo. A ver qué tal ha funcionado esto...
De momento el pH ya se me está acercando a 7.
Gracias!
En algún lugar de Gipuzkoa de cuyo nombre no quiero acordarme.