Calificación:
  • 1 voto(s) - 4 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Setas (carpaccio de boletus)
#1
Se acaba la temporada de huerta, empieza la de setas.
Ya he visto en mi parcela alguna que otra senderuela, y en la del vecino dos o tres champis. A ver si para de llover y me subo al monte a por boletus.

Receta de carpaccio de boletus:
- Boletus limpio y sano, bien durito y con los poros blancos (o sea, joven).
- Se corta en láminas muy finas (o a mano o en mandolina)
- Se ponen a macerar (crudos) 3 o 4 horas en aceite (cuanto más tiempo mejor).
- Se hacen unas tostas y se untan o frotan con tomate (del huerto, por supuesto)
- Se ponen encimas las láminas de boletus con su aceitito y se salpimenta ligeramente.

Ya os pondré más recetas.
Saludos
Responder
#2
Muchas gracias! yo la verdad que setas solo cojo cuando voy con algún experto o las macrolepiotas y boletus!
Responder
#3
Haces muy bien, aunque los boletus no revisten peligro. Solo hay uno que es muy indigesto (Boletus satanas) poco frecuente y fácil de reconocer: sombrero blanquecino y pié oscuro. Los demás boletus tienen el sombrero oscuro. Entre estos últimos, lo peor que puede pasar es que sean amargos o de baja calidad.
Responder


Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)