La Huertina De Toni

Versión completa: Setas (carpaccio de boletus)
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
Se acaba la temporada de huerta, empieza la de setas.
Ya he visto en mi parcela alguna que otra senderuela, y en la del vecino dos o tres champis. A ver si para de llover y me subo al monte a por boletus.

Receta de carpaccio de boletus:
- Boletus limpio y sano, bien durito y con los poros blancos (o sea, joven).
- Se corta en láminas muy finas (o a mano o en mandolina)
- Se ponen a macerar (crudos) 3 o 4 horas en aceite (cuanto más tiempo mejor).
- Se hacen unas tostas y se untan o frotan con tomate (del huerto, por supuesto)
- Se ponen encimas las láminas de boletus con su aceitito y se salpimenta ligeramente.

Ya os pondré más recetas.
Saludos
Muchas gracias! yo la verdad que setas solo cojo cuando voy con algún experto o las macrolepiotas y boletus!
Haces muy bien, aunque los boletus no revisten peligro. Solo hay uno que es muy indigesto (Boletus satanas) poco frecuente y fácil de reconocer: sombrero blanquecino y pié oscuro. Los demás boletus tienen el sombrero oscuro. Entre estos últimos, lo peor que puede pasar es que sean amargos o de baja calidad.